【雅漠】还有我 番外6
--------------------------------------------------------------------------------
tykoya 发表于 2011-4-6 1:18:00


還有我 番外6


開門進屋,放下卡其色的長外套,笑劍鈍疲憊的坐在大廳的沙發上。
廳裡的橘色小夜燈亮在沙發的右手邊,不刺眼,很有家的感覺。
笑劍鈍不再去想最近那個讓他焦頭爛額的走秀設計案,起身進房沐浴更衣。臨睡前,猶豫再三,還是去對門,輕輕地打開了漠刀的房門。
只有月光照進的房內,隱約地照出床上蓋著暖被的身形。
漠刀正側背著自己睡的沉穩。
本來只打算看一眼就就够了,還是忍不住抬腳走近他。
這種小動作其實漠刀也對自己做過,每當他儘量靜悄悄地靠近自己的時候,其實笑劍鈍都朦朦朧朧地知道,只是通常實在疲憊的抬不起眼。只要他在身邊就安心的想要沉沉地誰去,大概這就是至高的幸福感吧。
不知道漠刀是不是也這樣想的呢?笑劍鈍蹲在床邊,用手撩開他額上的頭髮,露出漠刀的半張睡臉。
“晚安。”怕打擾愛人的睡眠,笑劍鈍心裡默默地道別。
不想卻看到漠刀皺眉,從夢中醒來,月光投射在他睜開的瞳孔里閃耀著光輝。
“你怎麼……”
顯然醒的有點糊塗的漠刀一時間找不到北。
“我剛回來,你繼續睡吧。”
“現在幾點了?”漠刀從床上坐起來,隨意地扒了一下自己的頭髮。
“大概2點吧。”笑劍鈍乾脆也坐下來了。
“2點……你剛回來?”
“嗯,正準備睡了。”
“……那就一起睡吧。”漠刀自動自覺地往另一頭挪了下,露出床上的位置。
笑劍鈍自然不會推託,往暖暖的被窩里一躺,手一神,美男在懷。
“吵醒你了。”笑劍鈍看著面前的後腦勺和耳廓放低聲量。
“沒事,工作很忙嗎?”
“嗯,比較棘手,客戶那邊不滿意,供應商那邊也不順利。”
漠刀停頓了一下,才接話:“你設計上的東西我不懂……”
笑劍鈍說:“你不懂才好,要不然回家還是跟我說工作的話,我會崩潰了。”
漠刀輕笑了一下,說:“我倒是不介意你跟我說刀劍的事情。”
“那怎麼辦,刀劍什麽的我可不怎麼懂,我只精通一把刀。”
“嗯?什麽刀?”笑劍鈍是刀劍的外行人這個漠刀知道,可從沒有聽說過他精通其中一種。
“你轉過來我就告訴你。”
漠刀剛轉過去,就看見那人笑如桃花,說,“我精通漠刀。”
“這就是人家口中說的冷笑話吧。”漠刀苦笑。
“怎麼,你不信,我對他可是知根知底,全身上下無不精通的。”說罷,翻身欺上,咬住漠刀欲吐槽自己厚臉皮的雙唇,再探入舌頭翻弄著他的,連因為歪頭而從嘴角溢出的津液,都沒有放過地舔食。
眼看手已經在漠刀睡衣底下摸索到了胸前的突起,笑劍鈍忽然住手了,強行制止“車子向前沖”的念頭,從漠刀身上離開,在漠刀驚訝的眼神中回到剛才的床位上,苦惱地歎氣。
“銀戎……”漠刀看向明顯已經動了情欲卻刹車的笑劍鈍。
“別這樣叫我了,我都在拼命忍耐了……”笑劍鈍又嘆一口氣,“我明早五點還要跟波蘭那邊視頻會議,所以……不是我……”
“嗯……明白了。”漠刀雖然有點失望,但是心中計算了一下笑劍鈍能睡的時間,還是心疼他的成份更多。
因此還故意離他遠點地睡著,看得笑劍鈍覺得他又體貼又是殘酷。
“星痕,等我時間空下來,我們去打場籃球吧。”
“籃球,我不是很懂,怎麼忽然想打?”
“我前幾周遇上大學時候的同學了,他是我大學時候的籃球校隊隊友,想介紹你們互相認識。”
“那也叫大哥他們一起吧,他和尚哥闹了矛盾還沒有好。”
“嗯,都去。”

 

約莫過了二周,笑劍鈍作為活動組織者約齊了朋友們一起在市中心的體育館碰頭。
好不容易尚風悅有空了,可是醉飲黃龍卻要去J國出差。這一群人里有和漠刀互相認識的,有見過一面未深交過的各方同事朋友,還有那位笑劍鈍口中的校隊隊友——鴉魂。
鴉魂跟笑劍鈍看起來一樣高,留有一頭紫色的長髮,前面的劉海稍微用髮膠梳過,五官不算深刻,但是與自身冷冽的氣質搭配起來很有型男的款。
漠刀做了幾年soho,也多少會看人,原本以為鴉魂是個不屑言辭的酷男,可是沒想到從見面開始說的話一半都是在嘲諷和挖苦朋友們。
顯然他的朋友們也很習慣了,照樣嘻嘻哈哈地一起抬杠。
而鴉魂的弟弟十鋒倒是很沉靜的一個青年,直覺上比鴉魂平易近人些。
卻和鴉魂的互動之間透露著奇異的氣氛。

9人3隊,大家剪刀石頭布分出了3隊,笑劍鈍和鴉魂太君治成一隊,漠刀十鋒失路英雄是二隊,剩下的南風赤子心嘯日猋是第三隊,還有尚風悅、紅牌、霜兒等啦啦隊員若干。
每場以投入三球為準,不管二分球還是三分球,誰先得三球誰贏,輸的隊伍換下一隊。
按常規的防守—進攻策略,笑劍鈍防守的十鋒,鴉魂防守漠刀。
笑劍鈍和鴉魂打配合,太君治主要將球傳給鴉魂,由鴉魂做突破,笑劍鈍給鴉魂做掩護,給漠刀的追球行動造成一定的妨礙,一開始漠刀看到笑劍鈍為鴉魂做掩護時整個人站在他面前盯著自己就有點不自然,可是隨著比賽白熱化,一比高低的心情讓大家都投入在純粹的比賽中,熱汗濕透了運動背心。

笑劍鈍收到鴉魂從籃框下傳來的球,起跳投出手中的籃球,被反應及時的漠刀奮力跳起大手一揮“蓋帽”了,籃球被打飛眼看就要出邊界,十鋒飛身救球,將球盡力撈向失路,自己則因為失衡摔在場上。這在比賽場上很常見,除了鴉魂擔心的一眼,大家都繼續追逐籃球。
失路剛運球出圈之後返回想走籃上位,卻被太君治逼得只能停下運球等待隊友,漠刀在笑劍鈍身後揮手致意傳球給自己,失路便做了個假動作騙取太君治的注意力,將球成功地傳給了漠刀。
笑劍鈍立刻開始防守,鴉魂也上前夾攻漠刀上籃,笑劍鈍和鴉魂同時蓋帽,鴉魂起跳的要高些,於是三道力量相撞之下,漠刀和鴉魂都摔倒在地上。
不幸的是鴉魂掉下之後緊緊地抱住了自己腳踝。
“哥!”
看著鴉魂彎著身體歪在地上,十鋒急速上前擠開其他關心傷勢的眾人。
可是有個人卻比他更快的蹲在了鴉魂身邊,關切的摸著受傷的腳踝——笑劍鈍。
“怎麼了,要不要緊?”
“應該不能繼續打了。”儘管痛的快到流淚的程度了,鴉魂還是一副冷淡的口氣,只是皺起的眉頭表現了此刻的疼痛。
“他應該是踩到了我的腳背。”漠刀接失路的手站起來,卻是看著笑劍鈍按在鴉魂腳上的那隻手。
“哥。”十鋒來到鴉魂面前,伸手就想把鴉魂帶出來。
“笑劍鈍你幫個忙。”鴉魂無視著十鋒的手勢,向笑劍鈍伸出手,笑劍鈍看了一眼十鋒之後也只能拉著鴉魂的手,從他腋下穿過手臂將鴉魂撈起來,只是鴉魂單腳實在走不動,笑劍鈍自然而然將他打橫抱起來。
啦啦隊那邊似乎還傳來女生們小聲的哇哇聲。
鴉魂在笑劍鈍懷裡似乎也沒有什麽不自然的,倒是笑劍鈍看向漠刀,才發現漠刀已經背過自己去撿球了。
鴉魂冷冷地說:“你把我放在場外,然後你們八人兩隊打全場吧。”
在場的都沒有表示出其他異議,只是後來再分隊,笑劍鈍和漠刀依然不是同一個隊伍的。

又打了20分鐘,大家中場休息,十鋒正要走向鴉魂,被太君治拉著出場說是多買幾瓶水,漠刀直接坐在三分線上,曲起腿休息。
剛才跌破皮的地方被汗水流過,現在才覺得痛。
這傷和鴉魂的傷比起來差太遠了,不需要太過關心,只是……又想起笑劍鈍對鴉魂自然流露的關懷……果然還是很介意……
抬頭看向另一邊的鴉魂,正被好幾人圍著,笑劍鈍正給他慢慢地順著筋骨試探傷勢嚴重程度。
忽然笑劍鈍往他的方向看,四目對望,笑劍鈍對自己笑了,漠刀就不自覺地臉紅了。
真是的,才笑一笑,你就什麽都想不到了嗎漠刀絕塵,唉。
“絕塵哥,你渴不渴?” 一個清爽的女聲在上方想起。
“還好。”
“水給你。”
“謝謝。”
霜兒捋捋長裙,靠著漠刀蹲下。
“不用謝啊~你爲什麽不坐那邊,那邊不用被太陽曬到啊。”霜兒指向場外觀眾席。
“我不怕太陽曬。”
“我也不怕。”
真是活潑的小女孩,漠刀對她笑笑。
“絕塵哥你笑起來真帥誒,跟雅少一樣帥!”
“……”這種時候漠刀最不會應付,只能在心裡默默地說:我覺得他帥多了。
“給你擦汗。”霜兒看他喝完水后流了一臉的汗,遞出紙巾。
“不用了。”漠刀轉念一想,問起:“霜兒,你以前算是銀—笑劍鈍的表妹對吧?”
“嗯,我以前都叫他表哥呀,可惜後來舅舅去世了……舅媽他們又弄得關係怪怪的……”
“關係怪怪的?”
“嗯,就是書姐她們啦,很複雜的樣子……為什麽這麼問?雅少又不開心了嗎?”
“不是,”看來笑劍鈍以前被收養也並不是一帆風順的樣子,有時間的話真想好好問問,但漠刀現在更關心的是:“那你也該認識鴉魂吧?”
“魂哥哦,我認識啊,十鋒哥我倒是沒有見過。魂哥以前也常去舅舅家吃飯的樣子,我見過幾次了。”
“……”看來是真的很要好的大學同學吧。
“對了,絕塵哥,你下週六有沒有空?”
“暫時沒事。”
“能不能……能不能陪我去看電影?”霜兒眨著眼睛似看又不敢看漠刀。
“……在家不能看嗎?”
“你……你真討厭啦……能不能陪我嘛。”
漠刀不懂為甚么自己會“真討厭”,不過說起來本來就沒有別的安排,只是看電影應該問題不大。
“嗯。”
“那就說好咯!到時候要接我電話哦。”得到漠刀回答的霜兒很高興,站起來跑回紅牌那邊。
對男女這方面不懂的漠刀並沒有覺得有什麼大不了的,再看向笑劍鈍的方向,卻發現笑劍鈍和鴉魂都已經不在了。
而十鋒和太君治也買水回來,也發現了少了那兩人,一問才聽嘯日猋說他們提前回去了,十鋒那天首次皺起了眉頭。太君治看著十鋒的表情無奈地歎了口氣。


 

Re:【雅漠】还有我 番外6
--------------------------------------------------------------------------------
访客IMDp26(游客)发表评论于2011-4-27 21:41:00

访客IMDp26(游客)脑补了笑得帅的跟渣一样的雅少……瞬间秒杀了(喂
以下为tykoya的回复:
帅跟渣一样……那不是流氓混混的笑法吗!!!噗!
其实也挺好的(¯﹃¯)……

个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

 

发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

New blog
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
New reply
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
Login
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
Info
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

Skin By Shiki

 About

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

 

 List
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
 
 Links