[霹雳][日月等][kuso]學院歡樂頌 之【那個…已經給你了…】1-2
--------------------------------------------------------------------------------
tykoya 发表于 2012-12-25 0:57:00

[霹雳][日月等][kuso]學院歡樂頌 之【那個已經給你了1-2 

【日月、宵吞(螣吞)、慕九、燕西等正常男女向,雷的請拐彎,否則不負責XD

  

Chaper1

 

今天依然是拖著疲憊的身軀回到自己小宅的談無欲,將公文包放在木桌上,便窩在柔軟的沙發里閉目養神。

 

12月的期末考,不光是學生,就連老師也是倍感壓力。

剛踏入教壇兩年左右的談老師,想起今天的事情就想苦笑。

 

今天開班主任會議的時候……

“從今年的期中考看來,各個級別的及格率皆有所降低,今天我們要探討一下如何針對現今的學習氛圍,制定出有效的期末考複習方案~

 

話說的是那華麗無雙的龍校長,搖搖他家無雙華麗的扇子,嘴邊吊著一抹不屬於讀書人的皎潔笑容。

 

這笑容在某種意思上讓眾班主任打一個冷戰,唯獨兩人例外。

一者是同級的日班班主任素還真。這位與談無欲在讀大學時就并稱“日月才子”的“師兄”,別看他一副道貌岸然,談無欲知道他肚子里永遠不知道在計劃什麽……

另一者,便是高三特優班班主任——蒼,依然瞇著他出名的= =眼……估計已經跟周公討論琴藝了……

 

首先提出意見的是無比正直與正義的傲笑紅塵老師,接著是永遠微笑在外腹黑在內的慕少艾慕校醫。(天音:校醫開什麽級會= = tyko:你不知道複習期間最需要營養和健康嗎?-v-

 

期間龍校長的眼光一直從小扇子旁瞟著談無欲。

 

談無欲心中苦啊……

 

“我知道我們班向來‘成績最低打架第一’,但是也不用這么盯著我啊。”默默在心裡悲嘆。

想想月班的那一群學生,真不是他能控制的……

 

心機班長——吞佛,冰雪聰明,滿腹謀計,氣質過人,冷眼看世事,包括考試……

大爺副班——螣邪,領導力強、反應敏捷卻不喜歡老實坐著看書;

體院委員——燕歸人,成績不好也不壞,專心于祖傳武藝一隻戟和……斷崖西風(雖然本人沒正式告白);

數學委員——斷雁西風,專心于柔道、女會和……燕歸人(雖然本人也沒說)……

(嘆……這早戀問題,說大不大,說小不小……)

化學委員——慕阿九,致力將來跟他“父親”一樣學醫,於是精力全放在化學上,偏科嚴重……

語文委員——言傾城,平易近人,學習成績最好,除了常常莫名晃神,又自言自語,沒別的不好了。可是唯獨這一人成績最好,又如何撐起全班平均成績……

…………

…………

 

想著想著,月才子又嘆了口氣,忽然就聽見龍校長的儒音繞耳對自己點名:“談老師沉思良久,可有對策?需不需要我……”

 

話還沒有說完就被一個人截住:“無欲他已經與我達成協議,決定和我日班合作,進行一幫一學習互助會的活動。”末了,還一副笑意昂揚的樣子。

 

“素還真我幾……”談無欲瞪著眼睛看著日班的這位班主任。

 

“耶抱歉,我自己把這個先說出來了,搶了先,莫生氣。”^_^

 

誰跟你說這個先後問題!——談無欲在眾位老師面前壓制火氣,再轉念一想——這個老謀深算的閒人,這么說一定有他的計劃……何況“一幫一”聽起來好像也不錯……

 

“我豈是如此小氣之人,既然素老師已經說出來了,當初提議之人也是你,那就請你跟龍校長和各位老師解釋一下吧。”談無欲話題一轉,順著素還真的說法來個順水推舟,在此且聽他詳細解釋。

 

而一邊的龍宿也是奇怪著這素還真計劃著怎樣的“互助會”。

 

“這嘛,其實簡單來說,就是日月兩班學生性質的互補互助了。日班學生學習固然不錯,但是大多內斂,缺少活力;而月班學生,活力驚人卻知識基礎欠缺。根據我和無欲的長期觀察,兩班學生若能彼此以長補短的學習,正是德智體美勞的最佳發展方式啊~

 

………………

 

現在想來還是怪怪的,突然就有了個互補計劃。

會後,談無欲找著素還真,詳細確認了對方的意思,還有具體的操作方式。

雖然暫時還不明白素還真的真正目的何在(說是爲了班上成績,怎么聽都覺得有蹊蹺),但是衡量了計劃的可行性,何況都已經在眾人面前發展成這個局勢,就按素還真所說的去做吧。

 

我是爲了你們好啊~孩子們……

 

Chapter2

 

月班班會上

“……如此這樣,這個一對一的活動將在下個星期一開展起來,根據日月兩班的課程安排,到時每對互助的都會在本班,或者日班一同上課,包括自習。具體的安排已經發在大家的手上,從下個星期一開始,大家就按照這個課程表上課吧。”

 

談無欲宣布完之後,發現臺下的學生都死死的盯著課程表半分鐘內一句話沒有說,心裡大叫一聲“不好,這是爆發前的寧靜!”,於是“擒賊先擒王”,劈頭對班長吞佛就是一句:“吞佛,你是班長,以後走班上課的時候,要跟大家提點一下。”

 

言下之意:你是班長,要起帶頭作用。

 

然而吞佛聽了,沉默了一下,想說的卻是:“可不可以換對象?”

 

此話一出,全民喧嘩(風氣自由啊……)。

 

“對啊老師!爲什麽我是跟魔刺兒,不是跟我小弟啊!”這個是螣邪。

“我是跟羽人哥誒,會不會妨礙他跟無艷姐?”這個是阿九。

眾人各有說法,有的是慶幸,有的是不滿,中間有夾雜很小聲很小聲幾乎聽不到的一句:

“……爲什麽燕歸人是跟珠遺……”

 

正當談無欲準備控制場面的時候,教室門口出現一人影,眾人皆靜。

 

“月班那是那么有活力,希望大家能把這種活力感染給我們日班的同學啊。”

來人正是素還真。

 

前五分鐘他在日班班會上也把同樣的事情跟學生說了,結果沒有一個吱聲的,到底是好還是不好?高興還是厭煩?沒有人表態……

素還真看在眼裡就覺得心痛和惋惜——祖國的花朵可不能長成悶騷啊。

於是按以往慣例開完班會后全體同學開始自習,便跑過來月班看看情況。

 

“老師我申請換人。”站起來說話的是吞佛。

 

“哦?宵有什麽不好嗎?”

 

素老師……這句話很容易讓人亂想哦!——月班某一群人。

 

“宵問太多問題了,很煩擾,根本不適合一起複習。”吞佛別過臉去。

 

班長(死心機)你什麽時候被他問過的!我們(我)怎么都不知道!你被他問了什麽啊?!——月班某一群人+一個人

 

“耶,吞佛同學,好問正是求知的體現啊,通過他的提問,你的解答就等於讓你自己在腦子重複溫習一遍啊,不正是溫故知新?還是說吞佛同學你覺得沒有辦法應付宵提出的問題呢?”

 

“我并沒有這么說。”吞佛知道這根本是激將法,不想被他設計,也不知該如何反駁好。

 

“吞佛同學,在新挑戰出現之前,首先退縮可不是你的作風啊。沒想到月班連班長都是如此啊?”

 

這是怎樣,說話含沙射影,要把全班的面子都賭上?

 

吞佛還沒有回話,素還真走至談無欲身邊,當著全班的面前說:“無欲啊,看來你今年的聖誕禮物是收不到了……”

 

很想忽視全班驚異眼光的談無欲,嘴角抽搐的看著貌似越說越快樂的素還真。

 

“老師最希望收到的禮物便是學生的好成績,這句話你常掛嘴邊,可惜就是常沒有下落啊。”

 

我、我、我、我怎么會說這種肉麻的話!素  真!

 

“真的嗎?”臺下眨著眼睛的女同學異口同聲的問,而男同學們則是若有所思。

 

“我只是……”談無欲死都不想被訂下這種矯情的形象啊。

 

“你們談老師也是希望你們能好好學習,不再被其他班級瞧不起而已。”

 

這句倒是真的,談無欲恨恨的瞪著素還真,無奈對方似乎更加的歡樂。

 

“老師……”眾女生感動不已。

 

“切,一對一什麽東東的沒所謂啦,難道還怕你們日班嗎?!”何況我倒要看看那個讓死心機那么介意的宵是啥來歷,副班長螣邪的惟我獨尊口氣一出,眾人也開始討論。

“我覺得這種方式準備期末考的話,應該挺有希望哦……”言傾城看著名單上跟自己搭檔的名字“佛劍”。

“我沒有拒絕的理由。”燕歸人說出他的經典名言。

“反正能學習就好了。”西風很大氣的說,順便對著燕歸人嘟喃說:“你當然不拒絕了,哼。”

燕歸人:?_?

“會一會日班的雙橋之一,也蠻有意思的。”五色妖姬笑了笑。

連吞佛也坐下來,眼睛一閉,雙唇微抿,似乎下了決心(?)。

 

看來是沒有問題了——素還真看著談無欲,無言笑笑。

犧牲自己被你陷害還搞不定的話,就輪到你有“問題”了——談無欲勾起嘴角無奈苦笑。

  


 

发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

New blog
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
New reply
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
Login
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
Info
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

Skin By Shiki

 About

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

 

 List
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
 
 Links