The Neurotic Fishbowl
玛沙妖都拼团常见问题解析集(tykoya茶茶出版社)
tykoya 发表于 2014-8-25 18:27:00

欢迎妖都团!!!!!我们来看拼团常见问题>u<

——妖都团tykoya茶茶

 

1、  怎么拼团?

一切从你买了东西到了仓库看到重量开始。没有到仓的就拼不了团,订单没到仓,你什么都不用想。

②到仓后跟我在QQ上说一声,然后去在拼单中心找单子,里面写着“妖都XX团”的就是我们,其他名字的广州团都不是。我们公告上也有你点右下方的“添加订单”,选择到仓的订单就行了。

③进群,改群名片为玛莎ID。下载群共享里面的登记表,填好后传离线给我。我一般不拒绝别人的拼团,所以不用等我确认拼单。R18的本子封面先给我过目下,不要给我链接让我自己去看=-=|||,直接截图,节省时间。

④凑够了整个团的目标重量之后,意味着“截团”。我会算好每个人的国际运费,然后通知大家拍淘宝付款。请注意:淘宝上我发货后,请第二天再确认到货。运费我是要收了之后交给玛莎的,玛莎没收到钱的话就不会将大家的东西从日本发往中国。所以不是等你拿到玛莎的东西才确认到货哟。

⑤玛莎收到钱,就发到中国。到了团长手中后,会分发,面交的面交,快递的快递。因为整理的是十多人甚至二十人的东西,所以请体谅我们的劳动也需要时间。

⑥我们团有两个管理人。一个是我茶茶,一个是肯肯。我主要负责数据方面,部分时候周末面交。肯肯主要负责收货和分货,快递包装,平时面交。

 

2、  拼团怎么算费?

团信息里面有写,SAL团和海运团的运费算法不一样。

例如SAL 2.5/50g。你的东西是500g 那就500g/50g*2.5=25

以上只是交给日本到中国的国际运费。

 

3、  收国际运费的时候是不是连国内快递费一起交?

不是。国内快递等打包好了之后,快递小哥称重收取。我收国际快递的时候,你东西都还没到我手里呢,我咋知道有多大多重啦XD 一步步来吧。

 

4、  我想面交/快递,该找谁?

平日面交和快递是sleepghost肯肯,周末面交是我,tykoya茶茶。

平日面交地点:中山纪念堂地铁站D出口    周末面交地点:火车东站地铁站I出口

从地铁来的不需要出地铁,除非实在搬不动了才会通知大家出站来找。

如有特殊变化,或者具体时间,届时会有通知。请体谅我们周末是有私人活动的,所以没法定死。

【提示】面交时最好手机上QQ群,我们都统一在群里联系~比如催大家快点来~在什么位置~有没有迟到~有没有迷路~

 

 

5、  为什么你要收我日本国内运费?

这个问题很多新手都会问,其实是玛莎要收~在玛莎买东西,有几种情况会收日本国内运费

     你在虎穴集中下单买本子,玛莎按照你多少件,收你多少次,不是按你下单次数哈,是按照你买了多少个东西。

     你在亚马逊买第三方的东西

     你使用了单独下单去买东西。

日本国内运费是玛莎官方称重收,在交国际运费的时候一并收取,这个我们做不了主哟~觉得收贵了的请联系玛莎客服。

 

6、  什么叫做单独下单?

你随便点开一个商品,在页面里就有显示和解答,自己动一下手哟w

预约订单和单独下单不是同一回事。

 

7、  什么是集中下单?跟单独下单有什么不同?

集中下单就是玛莎客服在后台每天早上10点半至11点左右开始给大家下单,错过这段时间才交钱的就等明天才能下单了。打个比喻,我们把钱都扔给隔壁老王说:你给我买这个那个。隔壁老王只有每天那1小时会起床干活,他出门帮我们唰唰唰地买回来。错过今天的那就明个儿再出门,他不伺候了。

两种下单不同的地方在于:

①单独下单要额外给日本国内运费,但是半小时内给你下单(老王特意再帮你跑一趟)。适合购买库存少的东西。要是库存满满,或者你很有把握多等一天也买得到的,那就选择集中下单吧。

②除了虎穴以外的集中下单,都不收国内运费。就虎穴最坑爹,集中下单也收你国内运费。而且按件数收,不按订单条数收。

③凡是在玛莎单独下单,都要给手续费,哪怕你拿着免手续费的号。

 

8、  什么叫免手续费号?怎么得到?有效期多久?

就是买东西不用给手续费。具体的请点击玛莎首页正上方,那个大大的图片轮换处,有一个地方是可以看到怎么获得。玛莎都有讲的事情,我不累述了。

 

9、  什么叫做公号?有什么要注意的吗?

就是群里公用的免手续费号,也称之为公马。拼团超过2次以上,或者拼过1次之后需要一次性大量购物的,可以找我(茶茶)申请。只能找我要,不能互相传述。用了号买东西之后只能参妖都团,发现参别人团的我会直接撤下来,哪怕已经将运费交给别团团长了,也只好请你自己找她要回了。

群有群规,希望大家好好遵守。

我们团的运费不是全场最低,不过目标重量相对较低,拼起来可能会快点。如果你担心运费贵过手续费,那就不要使用公号,参别人团我不会管那么宽。但是用了公号的,还是请你拼回本团,实在不行的就走海运吧。

我相信别人团的团长也不会白给公号,然后鼓励大家参其他团。

 

10、              登记表什么时候要交?

     公号下单的,在下单成功后给我。

     单纯拼团的,添加了订单之后给我。

     公号下单在前,到仓后拼团的,把“公号下单”处改成你参加的团次数字

如果你有更好的建议,请联系我>3<

你们一定要注意把登记表改成玛莎ID~~电脑它认不出同名的“登记表”都是谁哇~

 

11、              我已经得到了公号,但是突然急用公号手上又木有肿么办?!

联系两个管理员要。但是两个都不在线的话你就惨了……

所以教大家一个办法,把公号存在微博上,设置为“仅自己可见”,你们可以写上是几月份的。

不要设为公开哟_(:з))_

 

12、              我想申请公号,但是我忘记参了多少次妖都团!

点击你订单那边的“已参加过的拼团”,就看得到啦~数数呗 =3=

 

13、              我肿么知道我东西的国际物流情况?

点击你订单那边的“已参加过的拼团”,找到你想要追查的拼团,点自己的订单,弹出来的信息里就可以找到了~多琢磨下就好懂了。

 

14、              团长你有没有西皮洁癖啊?会不会因为逆拆西皮就不收我的东西啊?

肯肯没有洁癖,但是我有。不过我不会因为跟我逆拆就不收你的,因为拼团是你的权利。多些人来拼团,我还能早点截团发货呢,才不想等。所以不用担心我不收拆逆西皮本。除非你刻意用逆西皮图来刺激我……来,我们先去厕所抽支烟聊聊天?(够)

 

15、              怎么样的18X本子能收?

没图没真相,你给我看过再说。【不暴露的都可以啦。

 

16、              加群好麻烦啦,我退掉行不行?

最好别,我通知交运费的时候都会统一艾特,团到广州没也会放公告,你要是嫌群聊天烦,你就屏蔽吧。

 

17、              我用公号买了本子但是发现重量太过了,我参其他团行不行?

不行。我们有海运团,价格比较便宜,就是等久一点,你可以选择海运。参了其他团的我看见就会直接撤下来。No pay no gain

我读的书少,你不要忽悠我(摇手指((……)

 

18、              海运和SAL有什么分别?

在玛莎上,SAL有括号为航空件,事实上好像既有海运一段路然后再航空。

价格上,海运便宜很多;

时间上,海运少说走1.52个月,SAL正常情况下是7-14天;

风险上,我至今听到比较惨的都是海运出事,比如湿水,整团消失之类的。

 

19、              为什么不收外省特大件?我不寄大件,就是些手办行么?

     因为容易出现盒损,快递小哥不愿意收等问题,大家都不开心,不如不做。

     手办的话,盒子请注意一定会破损!你介意盒损的就不要拼,真的!

 

20、              为什么你收的价格要比玛莎显示的要高?

因为我们用私人时间负责组织拼团、收费、催费、提醒、交钱、收货(还可能要拖货)、买包装袋、买包材、剪拼单、贴拼单、分货(起码两小时一团)、核对、分包装袋、打包、约人面交、拿着一大堆东西走路去面交、等人来、剩下的每件东西打包,填快递单、等快递小哥哪都不能去……所以你说呢……

 

21、              为什么我淘宝上要先确认到货?我都没收到东西呢。

因为你不确认到货,我就没有钱,于是我就没法交足国际运费给玛莎QvQ

 

22、              团长为什么你催人交运费催那么急啊,至于吗?

非常至于!大家尽快交好我才好早日交给玛莎,玛莎才发货啊(′?ω?`) 我想早点见到亲爱的本本~ 你一个人拖延就是我们全家拖延(喂),this is teamwork!交运费在2-3天内完成就好~超过这个时限我会非常焦虑_(:3))_

 

23、              你们多久开一次团?我的东西刚下单,不知道赶不赶得上

SAL团的话,截一团就开一团。海运基本很少开,一个月最多开2次。你东西总有赶得上的团。

 

24、              我用公号下单了,是不是一定要到一本就拼一本?你们能囤货吗?

公号下单的是自己拼,你不叫我帮你拼的话,我是不会去动你东西的。你想啥时候拼再拼。

 

囤货这个,因为放的是自己家,我们不是很方便积累太多东西。我能给你囤,我就没理由不给别人囤,所以囤成一堆我们会被说QvQ 而且要是出现熊孩子(锁了也没用哈)或者家长翻到糟糕物我们就……orz

特殊情况下,可以找肯肯申请,具体问题再具体分析。

 

25、              我在虎穴买了预约本,正式发售都过了那么久都不发货!可恶!

其实这个问题跟拼团没关系,我还是做好人说一下吧。

预约本的仓库和正式发本的仓库分开,通常是正式发货的都卖得差不多甚至是切掉了,才开始发预约的份。所以你预约了本子的话,就等正式发售后+12天才去关注比较好。

预约是保证你能买到,你非常放心的话就等正式发售后才买。品切了的话别怪我哟!

 

26、              我在骏河屋明明是一次性买了N个东西,为什么付款之后分成很多个单?

那是骏河屋自己分的,没关系。如果你是凑1500日免运费的话,只要同时付款了都算一个单。

 

27、              是不是预约之后就一定有正式发售?反过来呢?

看作者自己安排的。有的人预约之后,过一两天开始正式发售。有的人预约之后不再开正式发售。说不准,最好自己留意一下作者的习惯。

 

————暂时完结,如有补充,日后再续,请勿窃取吾之劳动成果,如犯则买啥啥品切,收啥啥丢件,肉图统统看不见。

2014.8.26


 


发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

 
 



The Neurotic Fishbowl

.: 公告

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com


Bloginess

<<  < 2014 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

.: 我的分类(专题)

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com


In the Bowl

.: 最新日志

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com


.: 最新回复

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com


The Fishkeeper
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com



Text Me

.: 留言板

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com


Other Fish in the Sea

.: 链接